Neste Dia Mundial do Chocolate, uma data que muitos costumam celebrar se deliciando com essa iguaria inigualável. Porém, quando falamos de cardiopatas, sempre fica a dúvida: será que ele é bom para o coração? 🍫

Se tratando do chocolate escuro, conhecido como amargo, com alto teor de cacau (70% ou mais), vocês sabiam que ele pode ter benefícios para a saúde do órgão? Por conter flavonoides, compostos antioxidantes que ajudam a proteger as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres, este tipo pode reduzir a pressão arterial e melhorar a função vascular. Claro, se consumido de forma moderada, visto que o doce por si só é um alimento extremamente calórico, rico em açúcar e gordura.

Porém, lembre-se de seguir as recomendações de um cardiologista, nutricionista ou médico sobre a dieta adequada para você. Ficou com alguma dúvida em algum assunto específico? Basta agendar uma consulta comigo pelos telefones (11) 4858-8253 ou (11) 9.9486-4334. Estou sempre à disposição! ❤️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *